Kota Bengkulu, Politik

Ini Dua Nama Pengganti Yudi dan Sutardi

BETVNEWS,- Dewan Pengurus Cabang Gerindra Kota Bengkulu, langsung bergerak cepat untuk memproses Pergantian Antar Waktu (PAW) dua kadernya yang telah loncat partai. Keduanya ialah Yudi Dharmawansyah dan Sutardi yang telah mendaftarkan diri ke KPU melalui Partai Golkar.

Wakil Ketua DPC Gerindra Kota Bengkulu, Erlan Oktriandi mengatakan, proses PAW keduanya sudah diproses hingga ke tingkat DPP Gerindra, dan untuk pengganti keduanya juga sudah disiapkan.

“Untuk proses PAW sudah kita proses ke DPP berdasarkan surat pengunduran diri mereka, kalau sesuai AD/ART kita yang berhak memberhentikan kader ialah DPP, jadi kita sifatnya menunggu,” ungkap Erlan.

Keduanya nanti akan digantikan oleh Bendahara DPD Gerindra Provinsi Bengkulu dan juga Bendahara DPC Gerindra Kota Bengkulu. Mereka ialah Solihin Adnan yang merupakan peraih suara tertinggi di bawah Yudi pada daerah pemilihan Ratu Agung dan Ratu Samban saat pileg 2014 lalu, dan kini menjabat sebagai Bendahara DPD Gerindra Provinsi Bengkulu.

“Kalau untuk pengganti Yudi itu namanya Solihin Adnan, kini Bendahara DPD Gerindra Provinsi Bengkulu,” terang Erlan.

Sedangkan pengganti Sutardi ialah Marliadi, yang kini menjabat sebagai Bendahara DPC Gerindra Kota Bengkulu. Jika berkaca pada hasil pileg 2014 silam, maka peraih suara tertinggi di bawah Sutardi ialah Jonaidi. Namun yang bersangkutan juga sudah berpindah ke Partai Golkar, maka yang berhak ialah peraih suara di bawah Jonaidi yakni Marliadi.

“Kalau berdasarkan hasil pileg 2014, di bawah Sutardi iu namanya Jonaidi, tapi dia juga sudah pindah ke Golkar, jadi kita usulkan yang di bawah Jonaidi yakni Marliadi, Bendahara DPC Gerindra Kota Bengkulu,” tukas Erlan. (Yudha Gondrong)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *