Kepahiang, Kriminal

Maling Motor, Pelaku Digebuk Massa

Pelaku saat diamankan Polisi.

BETVNEWS, – R-I (22) warga desa Karang Pinang Kabupaten Rejang Lebong, sempat jadi bulan-bulanan warga lantaran melakukan pencurian sepada motor di kawasan Kecamatan Merigi, pada Sabtu (09/07) sore kemarin.

Ipda Andika Riziawan Kanit Pidum Satreskrim Polres Kepahiang menerangkan, pelaku yang baru saja beraksi mencuri sepeda motor milik warga Kecamatan Pagar Jati Kabupaten Bengkulu Tengah tersebut, bermaksud akan kembali beraksi di kawasan kecamatan Merigi, namun aksi pelaku berhasil dipergoki oleh pemilik kendaran, sehingga langsung dihakimi massa hingga babak belur.

“Pelaku yang ketahuan oleh pemilik motor, langsung berlari masuk ke dalam hutan dan langsung dikejar, lalu kemudian pelaku mencabut senjata tajam dan langsung menikam warga yang mengejar, sehingga warga lain langsung emosi dan menghajar pelaku hingga babak belur,” jelas Ipda Andika Riziawan.

Beruntung pelaku masih sempat diselamatkan pihak Kepolisian, yang memang tengah mengejar pelaku sehingga dapat meredam emosi warga dan mengamankan pelaku ke Mapolres Kepahiang.

“Warga yang menjadi korban yang mengalami luka akibat senjata tajam, langsung dilarikan ke Rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan medis,” sambungnya.

(Hendri Suwi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *