Seluma

Bupati Seluma Lantik 11 PJS Kades

BETVNEWS – Sebanyak 11 orang penjabat kepala desa dari dua Kecamatan, pada Rabu (17/11) siang dilantik oleh Bupati Seluma.

Adapun beberapa penjabat kepala desa yang dilantik diantaranya untuk kecamatan Semidang alas Desa Pinju layang, Desa Nanjungan, Desa RGM 2, Desa Cugung Langu, Desa Rantau Panjang, dan Desa Talang Durian. Sedangkan untuk kecamatan Semidang Alas Maras diantaranya Desa Karang Dapo, Desa Lubuk Betung, Desa Padang Peri, Desa Ketapang Baru, dan Desa Sendawar.

“Sebelas desa hari ini sudah kita lantik, dan masih ada sekitar 23 Desa lagi yang juga akan segera kita lakukan pelantikan Pjs Kades,” ungkap Erwin Octavian Bupati Seluma, Rabu (17/11).

Usai melakukan pelantikan terhadap penjabat Kepala Desa tersebut, Erwin Octavian meminta agar penjabat Kades harus segera melakukan pendataan terhadap masyarakat desa yang belum vaksin, karena memang saat ini program vaksinasi Covid 19 menjadi perhatian khusus Pemerintah.

“Salah satu yang saat ini harus segera diselesaikan adalah program vaksinasi Covid 19, jadi kita meminta agar Penjabat Kepala Desa segera bergerak untuk mendata dan mempercepat proses vaksinasi di desa,” tegasnya.

Selain itu, dirinya juga meminta agar segera melakukan serah terima jabatan kepada Kepala Desa sebelumnya. Sehingga secepat mungkin dapat melakukan penyusunan laporan keuangan untuk diserahkan kepada Inspektorat sebelum habis masa anggaran tahun 2021.

“Segera lakukan serah terima jabatan, dan langsung mulai kerjakan laporan-laporan keuangan karena memang saat ini telah menunggu,” tambahnya.

Kemudian pada tahun 2022 mendatang akan dilaksanakan Pilkades serentak, artinya salah satu yang harus dipersiapkan oleh Kepala Desa adalah untuk memastikan bahwa kegiatan tersebut terlaksana dengan baik.

“Silahkan lakukan persiapan Pilkades serentak, jangan sampai kegiatan ini tidak berjalan dengan baik,” akhirnya.

(Wizon Paidi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *