Pemerintahan, Seluma

Inspektorat Masih Pelajari Hasil Audit Desa Cawang

BETVNEWS – Auditor Inspektorat Seluma bersama penyidik Kejari Seluma, pada Selasa kemaren telah turun secara langsung ke Desa Cawang Kecamatan Lubuk Sandi. Dimana sebelumnya Pemerintah Desa Cawang telah dilaporkan ke Kejari Seluma dan Inspektorat, atas dugaan penyelewengan penggunaan anggaran DD tahun 2020.

“Memang kemaren tim bersama Kejari Seluma sudah sama-sama turun ke Desa Cawang, hal ini dilakukan untuk memastikan laporan yang telah diterima tersebut,” ungkap Deddy Inspektur Daerah Kabupaten Seluma, Rabu (06/10).

Untuk hasil audit yang telah dilakukan tersebut, menurut Deddy Rhamdani sejauh ini masih dalam proses pembelajaran oleh auditor. Sehingga kemudian akan diketahui seperti apa hasil audit yang telah dilakukan tersebut.

“Untuk hasilnya masih dalam proses oleh tim audit, sehingga jika nanti sudah selesai maka akan kita sampaikan,” tambahnya.

Sementara itu dalam proses pemeriksaan yang telah dilakukan langsung di Desa Cawang, menurut Deddy Rhamdani bahwa setidaknya ada beberapa item yang telah dilakukan pemeriksaan.

“Berdasarkan laporan yang telah kita terima, bahwa yang telah dilakukan audit ada sekitar tujuh item,” demikian tutupnya.

(Wizon Paidi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *