Kepahiang

Pembunuh Istri, Didakwa Pembunuhan Berencana

Abdul Kahar, JPU Kejari Kepahiang.

BETVNEWS, – Eko Supardi (35) pelaku pembunuhan terhadap istri sirihnya Rita Sriyanti (32) di Desa Lubuk Penyamun beberapa waktu lalu di Kabupaten Kepahiang, Selasa (28/06) sore kemarin menjalani sidang perdana di Pengadilan Negeri (PN) Kepahiang.

Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejaksaan Negeri Kepahiang, Abdul Kahar membacakan dakwaan untuk terdakwa, dalam dakwaan pertama terdakwa dengan sengaja dan berencana merampas nyawa orang lain, subsidair dengan sengaja menghilangkan nyawa orang lain, kedua dengan sengaja melakukan penganiayaan yang mengakibatkan kematian.

“Dakwaan yang dibacakan bersifat alternatif, pertama primair 340 KUHP subsidiair Pasal 338 KUHP atau Kedua Pasal 351 ayat 3,” kata Abdul.

Sementara untuk sidang selanjutnya dengan agenda pembuktian, Jaksa akan memanggil 2 orang saksi dari pihak korban pada 5 Juli 2022 nanti. Dalam persidangan ini terdakwa yang mendengarkan dakwaan dari Jaksa, menerima dakwaan tersebut.

Sementara itu, penasehat hukum terdakwa Dummi Yanti, sesuai dengan pernyataan dari terdakwa, pihaknya tidak melakukan sanggahan terhadap dakwaan tersebut.

“Masih berkoordinasi dengan terdakwa, dan minggu depan juga akan mendengarkan keterangan saksi, dari keterangan tersebut nanti juga akan menjadi dasar nota pembelaan,” ucapnya.

(Hendri Suwi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *